Снегирь чем питается зимой

Снегирь чем питается зимой

Снегирь – это прекрасная птица, о существовании которой должен был слышать каждый ещё с самого раннего детства в рассказах, сказках или просто по телевизору. Но что такого необычного в этих птицах? В чём заключается их основное отличие от других представителей?

Размер этой птицы около 20 сантиметров в длину, и вес их составляет порядка 30 грамм. У них на голове чёрное оперение, что создаёт впечатление, что на них надета шапочка. У самцов этого вида красное оперение на груди. Самки, как и молодые особи, имеют преимущественно тёмно-серый цвет, при этом обладают размером более внушительным, чем самцы.

Интересно также поведение снегирей в брачный период, когда самец всячески ухаживает за самкой, отдавая ей самые лакомые кусочки, и вызвано это не только ухаживаниями, но и боязнью нападения.

У снегирей преимущественно сохраняется матриархат, ведь самки значительно сильнее самцов и содержат самцов в исключительной строгости и подчинении. Пение их отличается скрипучестью и свистом. Эти птицы не особо прихотливы в отношении еды. Снегирь может также спокойно чувствовать себя вне воли и поэтому некоторые люди заводят их в качестве домашних животных.

Интересные факты о снегирях включают в себя то, что снегиря часто называют пересмешником за то, что он зачастую может подражать пению других птиц, часто передразнивая других представителей птичьего вида. В домашних условиях он может изображать звук скрипящей двери или некоторые звуки, которые может издавать сам хозяин или другой питомец, если таковой имеется.

Эта птица поистине является удивительной и уникальной птицей, которая отличается своими характеристиками и особенностями, несмотря на крохотный размер.



Source: www.8lap.ru


Добавить комментарий