Почки весной

Почки весной

Была такая песенка весенняя. Ее очень любил по весне напевать папа. Дальше там было: «пляшут пьяные дубочки» (или у бочки — это уж в зависимости от папиного куража).
Вобщем примета такая: песенка зазвучала — весна пришла.

Но вот наше бессознательное, оно без юмора, ну совершенно. Все буквально понимает. В Корее сейчас весна, если кто не в курсе. Ходила я тут, мурлыкала, мурлыкала эту песенку и домурлыкалась. Понятно? Да, они, родимые, почки. Причем мои. Лопаются, как и полагается весной.

Теперь, получив в субботу отменную капельницу от доброго доктора, который меня уже как родную встречает, я могу не только ходить на работу, но и скакать как коза, хоть и не по прямой линии, и надо всем этим хихикать (чем я тут и занимаюсь). Не по прямой, потому что в комплект пригоршни лекарств, которые он мне заботливо прописал входит валиум, который по меткому замечанию моей подружки тоже тяготеет к буквализму — валит с ног, причем внезапно. Например, когда идешь по коридору со стаканчиком кипятка, можешь выписать такой забавный крендель, что кипяток изобразит на полу весьма модернистскую картину.

О чем это я? А, ну да — о буквализме, о весне и о почках. Так вот вспомнилась мне одна история, которая произошла на тренинге по эриксоновсокому гипнозу. Народ тренировался в подстройке и ведении. Одна девочка изображала клиента и должна была тихо и скромно впадать в транс, другая должна была ее туда ввести. Ну, вот она и вещает:
» Ты можешь себе предстваить, как приходит прекрасное время, весна. Ты чувствуешь, как ласково пригревает солнышко, веет приятный ветерок. Ты слышишь нежное пение птиц. Интересно голосок какой птички слышится звонче? И по мере того, как ты расслабляешься, ты начинаешь замечать, как с приходом весны почки все набухают, набухают и начинают зеленеть….» Ну и дальше она так вещает какое-то время, а в это время наша руководительница начинает тихо сползать со стула. Хорошо, девочка, играющая роль клиентки не особо-то в эту роль вошла.
Дальше был разбор полетов, вся группа валялась. Ну, вобщем, все понятно.
Главное — думать, какие словосочетания употребляешь. Желательно — перед тем, как их употребить.

Ну и дальше можно развить богатую тему о том, что и как мы говорим нашим детям, и как это влияет на их бессознательное. Но я не буду.

Потому что это — веселая темка о весне, почках прочих прелестях жизни.

(А картинок не будет. Валиум делает свое черное дело. )



Source: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий