Форум как заморозить баклажаны на зиму

Форум как заморозить баклажаны на зиму

Заморозка баклажанов на зиму может осуществляться разными способами. Сегодня мы представим два варианта, один из которых предусматривает предварительную обжарку, а другой – запекание в духовом шкафу.

1. Заготовка баклажан на зиму: заморозка овоща для приготовления закускизаморозка баклажанов на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное рафинированное – 1/3 стакана (для обжарки);
  • мука пшеничная – несколько ложек (для обваливания);
  • молодые баклажаны некрупные – 3-4 шт.;
  • соль мелкая йодированная – десертная ложечка.

Процесс обработки овощей

Заморозка баклажанов на зиму осуществляется довольно легко. Данный рецепт рассчитан для того, чтобы из заготовленных овощей сделать быструю и очень вкусную закуску. Для этого необходимо взять несколько молодых баклажанов, а затем помыть их, срезать плодоножку и нашинковать на кружочки толщиной в 1 сантиметр.

Термическая обработка и заморозка овощей

После того как основной овощ будет обработан должным образом, его следует сдобрить мелкой йодированной солью, а затем обвалять в пшеничной муке. Далее кружочки баклажан необходимо обжарить с 2-ух сторон на растительном масле.

заготовка баклажан на зиму заморозка

Чтобы заморозить подготовленные овощи, их требуется обмакнуть о бумажные салфетки, максимально лишив жира, а затем осудить и выложить слоями в большой полиэтиленовый мешок. После этого обжаренные продукты необходимо поместить в морозильную камеру, а когда они затвердеют, сбить их в кучу и хранить в таком положении до 1-ого года.

Такая заморозка баклажанов на зиму хорошо подходит для дальнейшего приготовления быстрой закуски. Для этого требуется разморозить овощи при комнатной температуре, а затем нанести на них майонез с чесноком и тертым сыром.

2. Заморозка баклажанов в домашних условиях для салатов и вторых блюд

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное – несколько ложек;
  • баклажаны молодые – несколько шт.

Процесс приготовлениязаморозка баклажанов в домашних условиях

Данный рецепт хорошо применять для тех случаев, когда хочется сделать овощное рагу или какой-либо салат с использованием баклажана. Для этого требуется взять несколько молодых овощей, а затем хорошо их помыть, высушить полотенцем, смазать растительным маслом и поместить на решетку духового шкафа. Далее баклажаны необходимо запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.

Чтобы заморозить представленный компонент на зиму, его в готовом виде следует достать из духовки, и, держа за хвостик, снять с него всю кожуру (прямо в горячем виде). При этом овощ должен сохранить свой целостный вид. После этого баклажаны требуется остудить и выложить в мешочек (в один пакетик можно разместить 2 или 3 овоща).

Когда очищенные продукты будут упакованы, их необходимо поместить в морозильную камеру и выдержать в ней до тех пор, пока они вам не понадобятся для кулинарных свершений.

Как видите, такая заморозка баклажанов на зиму осуществляется довольно легко и просто. При необходимости заготовленный мороженый продукт можно оттаивать и при комнатной температуре, и в микроволновой печи. Вкус и консистенция данного овоща практически ничем не отличается от свежего.



Source: fb.ru


Добавить комментарий