Цветы тане

Цветы тане

Как я отдыхала этим летом.
Чего-то сейчас придумалось. Каждая моя шаль начинается интересно, с историей. С одной научилась красить нитки, даже в микроволновке, влюбилась по уши в это, с другой понравился процесс прикалывания на стену для фото, даже мои кошатские стали профессиональными блокираторами/охранниками. И всё это связано с Татьяной Гобрусевой, фантазеркой, супер дизайнером шалей и просто красавицей.
Правда, есть такая вещь, как генератор, который меня не только не любит, но и периодически катает на фанере над городом ПарижУм Цветы тане
Вот надумала Таня вязать палантин и сказала нам об этом. Нас набежало – тьма. Каждая показывала свои нитки, некоторые я видела впервые, некоторые мой хомяк узнал в лицо и клятвенно обещал отдать по результату вязания девочек. И я, и я тоже побежала в свой заветный шкаф – выбирать.
Мне свезло, Танечка меня взяла в числе последних. А я-то уже собралась Цветы тане всплакивать в поезде и начала было вязать образец на «Ямайский ром» (как-то не дружу я со спиртным – второй раз на фанере катается этот Ром). Да, забыла, я ж в отпуске! В Объединенных Татарских Эмиратах.
Как всякая приличная вязальщица – взяла с собой пакет пряжи, бисер, купить же будет негде! и магазинов пряжи в Казани «ну совсем нет» Цветы тане. Навязала Тане 8 образцов, показала три. Городские цветы Татьяны Гобрусевой в татарской деревне

Танюша волевым решением сказала – бледно-мятный! Комсомол ответил «Есть!»
Вяжу я быстро, да. Но не в татарской деревне с очень деятельной эни (мамой, то есть) каждый Божий день я была то рабыня Изаура, то Женуария из того же сериала. А если приезжали многочисленные родственники с дитями – Джейн Эйр.
Я вязала… на чердаке. Туда же притащила свой ноут, привинтила банки к антенне с телевизором и табуретку. Блин картина: деревенский дом, чердак с вениками и букетами трав, ноутбук на честно отвоеванной полусдохшей табуретке, и я в обрезанных валенках и душегрее — холодно (а у дома, на Севере – жара – по информации оставленных там моих мужчин). Вот так инет работает в деревне. Связь была на грани фантастики, оказывается, я ооочень терпеливый человек, мда. И в этот раз мне было не до песен. Совсем. Даже до татарских плясовых.
Ну вот, что получилось.
Схема дизайнерская, за информацией — к Татьяне Гобрусевой.
От себя скажу, очень понятная схема, даже новичкам можно рискнуть.
Пряжа Inka Baby, 25г/100м, ушло 5,5 моточков.
Спицы Адди 2,5мм круговые (можно было и прямыми)
Бисер Златка №8 цвет 154, ушло 10г.
Размер 52х162см, но можно было еще растянуть — не было моих хвостатых помощников, скучаю без них Цветы тане. Зато были ползающие двоюродные внучки с батарейками Цветы танеЦветы тане.
По тактильным ощущениям – очень мягкая, приятная пряжа, ну прямо бебик.

Цветы тане

Городские цветы Татьяны Гобрусевой в татарской деревне

Цветы тане

Цветы тане

Цветы тане

Цветы тане

Цветы тане

Городские цветы Татьяны Гобрусевой в татарской деревне

Цветы тане

Городские цветы Татьяны Гобрусевой в татарской деревне

Цветы тане

Городские цветы Татьяны Гобрусевой в татарской деревне

И немножко — татарской экзотики

Цветы тане

Цветы тане



Source: www.stranamam.ru


Добавить комментарий